ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
10:00 до 17:00

Масла с низким значение HTHS

Масла с низким значение HTHS: искусство выбора между экономией топлива и защитой двигателя.

Перед производителями моторных масел стоит задача сбалансировать хрупкое равновесие между энергосберегающими свойствами масла и уменьшением износа элементов двигателя. Q8Oils предлагает моторные масла с низкими значениями HTHS для сегментов рынка PCMO и HDDO, которые обеспечивают снижение расхода топлива и надёжную защиту двигателя от износа.

Во всем мире жёсткие законодательные акты касательно транспортных средств устанавливают необходимость снижения расхода топлива и сокращения выбросов CO2. Новые законы обязывают производителей двигателей разрабатывать более эффективные конструкции и внедрять новые технологии. Одновременно перед производителями смазочных материалов появляется задача по разработке инновационных моторных масел, которые обеспечивают уменьшение расхода топлива.

Одним из способов повышения эффективности расхода топлива является использование моторных масел с более низкой вязкостью HTHS (вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига).

Так что же такое вязкость HTHS?

Значение вязкости HTHS моторного масла является определяющим, оно непосредственно влияет на топливную экономичность и долговечность работы двигателя. Масло предназначено прежде всего для смазывания и защиты важнейших элементов двигателя, таких как подшипники, распределительный вал, поршневые кольца и вкладыши, особенно при высоких скоростях сдвига и высоких рабочих температурах.

Значение HTHS показывает вязкость (сопротивление потоку) моторного масла при повышенных температурах (150 °C) при постоянной скорости сдвига, имитируя небольшие зазоры и высокие скорости между движущимися частями в работающем двигателе. Чем ниже измеренный крутящий момент, тем ниже вязкость масла HTHS, что обеспечивает более высокую экономию топлива.

Выбор правильной вязкости HTHS для Вашего автомобиля

При выборе моторного масла для автомобиля Вы должны учитывать несколько факторов:

  • Масло с низкой вязкостью HTHS способствует экономии топлива.

  • Масло с высокой вязкостью HTHS обеспечивает лучшую защиту элементов двигателя.

  • Тип двигателя: использование масел с низким значением HTHS в двигателе, для которого предписываются масла с высоким значением HTHS, может привести к его повреждению.

Необходимость идеального баланса между экономией топлива и защитой двигателя устанавливает перед производителями масел две основные задачи:

  • Насколько возможно уменьшать значение вязкости HTHS, прежде чем начнёт исчезать преимущество экономии топлива?

  • Насколько возможно снизить износ двигателя при использовании смазочных материалов с низкими значениями вязкости HTHS?

Вязкость HTHS

Вязкость HTHS

Низкий показатель вязкости HTHS в сегменте легковых автомобилей (PCMO)

На протяжении последних нескольких лет в попытке выиграть гонку повышения топливной эффективности конструкторы легковых автомобилей разрабатывают двигатели, для которых требуются моторные масла с более низкой вязкостью HTHS.

Q8Oils предлагает широкий ассортимент моторных масел из серии PCMO с вязкостью HTHS ниже 2,9 мПа*с, адаптированных к потребностям современных высокопроизводительных двигателей:

  • Q8 Formula V Blue 0W-20 Значение HTHS >2.6 (Спецификация: VW 508.00/509.00)

  • Q8 Formula Ultra V 0W-20 Значение HTHS >2.6 (Спецификация: VCC RBS0-2AE)

  • Q8 Formula Ultra 0W-20 Значение HTHS >2.6 (Спецификация: API SN/Ilsac GF-5)

  • Q8 Formula Ultra H 0W-16 Значение HTHS >2.3 (Спецификация: API SN/Ilsac GF-5)

Новые продукты, которые разрабатываются в данный момент:

  • Q8 Formula M 0W-20 (Спецификация: MB 229.71)

  • Q8 Formula Special D2 0W-20 (Спецификация: Dexos2 Gen2)

Низкий показатель вязкости HTHS в сегменте грузовых автомобилей (HDDO)

На протяжении последних нескольких лет в сегменте PCMO уже используются масла с низкой вязкостью HTHS. Сегодня мы видим, что данная тенденция распространяется в сегменте HDDO (масла для высоконагруженных двигателей).

Не так давно Американский институт нефти (API) выделил две новые категории в разделах смазочных материалов для тяжелонагруженных двигателей:

  • API CK-4 заменяет спецификацию API CJ-4 и требует гораздо большей производительности с минимальной вязкостью HTHS 3,5 мПа*с.

  • API FA-4 - новая категория с аналогичными требованиями к производительности, как API CK-4. Кроме того, масла этой категории должны иметь диапазон вязкости HTHS от 2,9 до 3,2 мПа*с.

Q8 Formula Truck 9000

Mercedes-Benz был первым европейским OEM-производителем, представившим спецификацию для смазочных материалов с низким уровнем HTHS, известную как MB 228.61. Эта спецификация предписывает для масла обеспечение повышенной защиты от износа и более высокую экономию топлива. Данная спецификация MB соответствует требованиям API FA-4 с диапазоном вязкости HTHS от 2,9 до 3,2 мПа* с.

Наш новый продукт Q8 Formula Truck 9000 FE 5W-30 имеет вязкость HTHS в диапазоне от 2,9 до 3,2 мПа*с, а также соответствует большинству спецификаций для смазочных материалов с низким показателем HTHS для сегмента HDDO:

  • API FA-4

  • MB 228.61

  • Cummins CES 20087

  • Detroit Diesel DFS83K22